Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kürbisfleisch | 500 Gramm |
säuerliche Äpfel | 500 Gramm |
Gelierzucker | 1 kg |
Saft von 3 Zitronen | etwas |
etwas Zimtpulver nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Kürbisfleisch und die Äpfel fein raspeln, mit Zitronensaft, Zimtpulver und dem Gelierzucker vermengen.
2.Alles 4 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe machen!), in Gläser abfüllen und sofort verschließen. Die Gläser fünf Minuten über Kopf hinstellen, und anschließend kühl lagern!
3.TIP: Die Menge reicht für ca. 6 Gläser! Man kann auch verschiedene Kürbissorten mischen, am Besten selber ausprobieren, was euch am Leckersten schmeckt!! GUTES GELINGEN!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Marmelade“