Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen entkernt | 1 Glas |
Speisestärke | etwas |
Blätterteig | 2 Päckchen |
Zucker | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate83,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate83,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kirschen von dem Saft trennen. Den Saft in einem kleinen Topf aufkochen und mit Speisestärke gelieren. Wenn der Saft fest genug ist, die Kirschen wieder hinzugeben und ggf. ein bisschen Zucker hinzugeben.
2.Den Blätterteig ausrollen und zurecht schneiden.
3.Die Kirschfüllung mittig auf den quadratischen Blätterteig verteilen. Anschließend eine Scheibe Blätterteig über die gefüülte Scheibe legen und ggf. mit Wasser am Rand "festkleben". Mit dem Messer ein paar Ritzen in den Blätterteig ritzen.
4.Den Blätterteig bei 180 Grad Umluft für ca. 15 MInuten backen. Die Taschen anschließend ein wenig auskühlen lassen. Bei belieben kann noch ein wenig Zuckerguss drübergestrichen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Kirschtaschen“