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Lavendel-Entenbrust mit Pecorino im Kartoffelmantel und Cocktailtomaten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Entenbrüste (ca. 160 g pro Stück)4
frische Lavendelblüten2 EL
Pecorino250 g
Paket Kloßteig1
gehackte Nüsse mit 6 EL Semmelbröseln gemischt6 EL
Cocktailtomaten12
Frischkäse zum Füllen etwas
Butter zum Anbraten etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Sojasoße6 EL
Pflaumenwein10 EL
Glas Geflügelfond1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Kloßteig nach Anleitung zubereiten und jeweils in die Mitte der Klöße ein Stück Pecorino einsetzen (Käse auch für die Cocktailtomaten übrig lassen). Anschließend nach Anweisung garen.

    2.Entenbrüste vom Fett befreien und von jeder Seite kurz anbraten, danach 5 Minuten ruhen lassen. Nun Geflügelfond und Lavendel zum Kochen bringen.

    3.Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und im Dampfeinsatz bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.

    4.In der Zwischenzeit die fertig gekochten Klöße in der Nuss-Semmelbröselmischung wälzen und in Butter von allen Seiten kross anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Tomaten halbieren, aushöhlen und mit Frischkäse füllen. Das Ganze jeweils mit einem Stück Pecorino belegen und im Ofen kurz erwärmen.

    6.Zum Schluss die Sojasoße mit Pflaumenwein aufkochen.

    7.Zum Servieren jeweils 2 Scheiben Entenbrust auf die Teller geben, 2 gefüllte Tomatenhälften und einen Kloß dazu anrichten und mit der Soße beträufeln.

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