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Flensburger Kabeljau

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kabeljau frisch Fischzuschnitt2 Stück
Scampi200 gr.
Broccoli frisch gegart200 gr
Champignons frisch gegart100 gr
Zwiebel frisch1 Stück
Reis200 gr
Sahne125 ml
Weißwein200 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitrone1 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Wacholderbeere2 Stück
Gurke¼ Stück
Möhren gerieben1 Stück
Basilikumblätter4 Stück
Butter20 gr.
Muskat gerieben etwas
Olivenoel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den gewaschenen Fisch in Fischsud oder Gemüsebrühe mit Weißwein ca. 6 - 8 min. ziehen lassen. (nicht zerkochen !) Lorbeerblatt, angedrückte Wacholdebeere, Salz und Pfeffer dazu.

    2.Broccoli in kleine Strunke zerteilen und ca. 6 - 9 min. im gesalzenen Wasser ziehen lassen. (Besser dampfen) Wasser abschütten - ein Stückchen Butter dazu....evtl. Muskat

    3.Reis ca. 10 - 12 min. in gesalzenen Wasser kochen, abschütten - evtl. nachwürzen

    4.Scampis in einem kleinen Topf mit Fischsud vom Kabeljau geben und ca. 4 min. köcheln, Weißwein hinzugeben, abschütten - Fischsud auffangen

    5.Champignons und Zwiebel kleinschneiden - in eine Pfanne einen Spritzer Olivenoel - die Zwiebeln goldgelb und dann die Champignons anbraten mit dem Fischsud ablöschen, reduzieren lassen, und mit Sahne verfeinern - abschmecken

    6.DEKO : Hier: Gurkenscheiben (lang) eine Möhre geraspelt, Zitronenspalten, Grünzeuchs - in diesem Fall Basilikumblätter - geht aber auch DILL....

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