1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllter Sandkuchen

gefüllter Sandkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
Butter300 gr.
Zucker300 gr.
Eier5
Mehl300 gr.
Backpulver2 TL
Butter für die Form etwas
Für die Füllung etwas
Eier2
Zucker60 gr.
Salz1 Prise
Butter125 gr.
Für den Guss etwas
Zartbitter-Kuvertüre200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Aus Butter, Eier, Zucker, Mehl und den Backpulver einen rührteig erstellen. Teig in eine gefettete Kastenform geben und in einen vorgeheizten Backofen bei 175°C 60-70 backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen 2. Für die Füllung die Eier mit den Zucker und den Salz in einen heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Masse unter rühren erkalten lassen. 3.Butter schaumig rühren, nach und nach vorsichtig unter ständigen rühren die Eiermasse löffelweise unterrühren. 4. Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Jede Schicht mit Creme bestreichen und den Kuchen wieder zusammen setzen. 5.Die Kuvertüre auf schwacher Hitze schmelzen lassen und den Kuchen damit rund herum bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****d
    vom
    Profilbild von M****d

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllter Sandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich