Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Butter | 300 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Eier | 5 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Butter für die Form | etwas |
Für die Füllung | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 gr. |
Für den Guss | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2094 (500)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2094 (500)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Aus Butter, Eier, Zucker, Mehl und den Backpulver einen rührteig erstellen. Teig in eine gefettete Kastenform geben und in einen vorgeheizten Backofen bei 175°C 60-70 backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen 2. Für die Füllung die Eier mit den Zucker und den Salz in einen heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Masse unter rühren erkalten lassen. 3.Butter schaumig rühren, nach und nach vorsichtig unter ständigen rühren die Eiermasse löffelweise unterrühren. 4. Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Jede Schicht mit Creme bestreichen und den Kuchen wieder zusammen setzen. 5.Die Kuvertüre auf schwacher Hitze schmelzen lassen und den Kuchen damit rund herum bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****d
vom
Kommentare zu „gefüllter Sandkuchen“