Zutaten für 2 Personen
Schweinerückensteaks oder Minutensteaks | 2 |
Knochenschinken | 2 Scheiben |
Thüringer Mett | 60 g |
Wildpfirsiche oder 1 Normaler | 2 |
Sekt , halbtrocken | 50 ml |
Cognac | 2 Eßl |
Sahne | 6 Eßl |
dänischen ,milden Blauschimmelkäse | 75 g |
Butter oder Öl zum Braten | etwas |
glatte Petersilie | etwas |
Salz , Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steaks leicht salzen und pfeffern.
2.Aus dem Mett zwei Bällchen formen und flachdrücken.Jeweils in eine Scheibe Schinken einwickeln.( siehe Foto )
3.Steaks und Schinkenpäckchen in etwas Butter anbraten .Aus der Pfanne nehmen und die Steaks in eine flache Auflaufform setzen.Das Schinkenpäckchen oben auf setzen.
4.Die kleingeschnittenen Pfirsiche kurz im erhitzten Sekt schwenken .
5.Den Bratensatz mit dem Cognac ablöschen , die Pfirsiche mit dem Sekt und die Sahne dazugeben und ganz kurz aufkochen lassen.
6.Die Pfirsiche um die Steaks legen .
7.Die Soße etwas reduzieren.
8.Den Käse auf die Steaktürmchen geben und etwas auf die Pfirsiche legen.
9.Mit der Sauce begießen und im Backofen kurz überbacken.
10.Mit Petersilie dekorieren und mit frischem Baguette oder Fächerbrötchen servieren
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vom
Kommentare zu „Überbackenes Steakpfännchen“