Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerampfer frisch | 300 gr. |
Kartoffeln | 3 gross |
Butter | 50 gr. |
Eigelb | 2 |
Sahne | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hühnerbrühe | 1 ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerampfer entstielen waschen, gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen in große Würfel schneiden.
2.Sauerampfer in nicht zu heißer Butter zusammenfallen lassen, dabei ab und zu umrühren. Wenn er breeig ist mit heißer Hühnerbrühe auffüllen. Kartoffelwürfel zugeben und ca 35 Minuten köcheln lassen. Durch einen Sieb streichen.
3.Eigelb mit Sahne verrühren, ein Schöpfer heiße zugeben gut mischen und unter die Suppe rühren. Bei kleiner Hitze auf dem Herd noch binden lassen, darf nicht mehr kochen und muß dabei umgerührt werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „France Menue Vorspeise - Dem Sauerampfer wird heiß“