Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel | 100 gr |
groben Maisgries | 50 gr |
Haselnüsse | 80 gr |
gemahlene Vanille | 1 Tl. |
fein abgeriebene Schale einer großen Zitrone, unbehandelt | etwas |
flüssige Butter | 80 gr |
Honig | 1 Eßl |
säuerliche Äpfel | 400 gr |
mittelgroße Bananen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Dinkel und Maisgrieß fein mahlen. Die Nüsse mittelfein hacken. Vanillepulver und Zitronen- schale dazugeben und alles mischen. Flüssige Butter und Honig langsam darüberträufeln, gleichzeitig mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
2.Äpfel mit der Schale grob raspeln und unter die Streuselmasse mischen. Bananen in Schei- ben schneiden und untermengen. Apfel-Bananen.Masse in einer großen gefetteten Auf- laufforn verteilen. Restliche Nüsse hobeln und darüberstreuen.
3.Den Auflauf auf die mittlere Schiene in den nicht vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200 Grad 30 - 40 backen und warm servieren. Schmeckt lecker zum Frühstück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Bananen-Apfel-Auflauf mit Nüssen“