1. Home
  2. Rezept
  3. Zauberkuchen

Zauberkuchen

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokoraspel150 g.
Heidelbeeren2 Glas
Butter300 g.
Zucker325 g.
Vanillezucker2 Päckchen
Eier8 Stück
Mehl375 g.
Backpulver1 Päckchen
Milch5 Eßl.
Magerquark500 g.
Schmand300 g.
Crème fraîche200 g.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.200 g. Butter, 175 g. Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren, die Eier unterschlagen, Mehl, Backpulver und Milch unterrühren und Schokoraspel unterheben.

    2.Den Teig in eine Form füllen ( mit Backpapier auslegen ) und glatt streichen, Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    3.100 g. Butter mit 150 g. Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren, 4 Eier, Quark, Schmand, Creme fraich und Puddingpulver verrühren, die Käsemasse auf dem Teig verteilen, Heidelbeeren abtropfen lassen und auf der Käsemasse verteilen, Kuchen ca. 55 Minuten backen.

    4.In der Form auskühlen lassen. Bilder sind dabei, 1 Bild fehlt noch, kommt Morgen. Der schmeckt sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Zauberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich