Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 500 g |
Limettensaft frisch | 125 g |
Schlagsahne 40% Fett | 160 g |
Puderzucker | 200 g |
Mohn | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den frisch ausgepressten Limettensaft mit der Mascarpone mischen. Den Puderzucker gesiebt nach und nach dazugeben und gut untermengen. Zuletzt den Mohn dazugeben und gut verrühren.
2.In einen TK-geeigneten Behälter geben und ohne Deckel für gute 2 Stunden in den Tiefkühler stellen, bis der Rand beginnt fest zu werden. Danach die Creme mit einem Mixer glatt rühren.
3.Die Sahne halb steif schlagen und unter die Creme ziehen. Alles in eine Eismaschine füllen und lt Herstellerhinweis weiter verfahren.
4.***wer keine Eismaschine besitzt, zieht die Sahne per Hand oder Handmixer unter die Creme, füllt diese wieder in den Gefrierbehälter und stellt sie für weitere 3 Stunden in den Tiefkühler. Danach sollte das Eis fest sein.***
5.Nun kann man den Deckel auf den Behälter geben und das fertige Eis bis zum Verzehr in der Tiefkühltruhe lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Limetten-Mohn-Eis“