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Portugiesische "Caldo Verde" (Grünkohlsuppe) mit Piri-Piri

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser2 Liter
Kartoffeln450 Gramm
Wirsing450 Gramm
grobes Meersalz1 Prise
gutes Olivenöl20 ml
Chourico oder alternativ Cabanossi in Scheiben4 Stück
Weißbrot oder Brötchen2 Scheiben
Zwiebel2 Stück
Piri-Piri1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.In das gesalzene Wasser die in Würfel geschnittenen Kartoffeln geben, garen und pürieren. Den Wirsing (in Portugal portugiesischer Grünkohl) waschen und in Streifen schneiden und zu den Kartofeln geben. Unter leichtem kochen das Ölivenöl zufügen (ca.5 Minuten). Die Wurst in Scheiben schneiden und leicht anbraten, ebenso das gewürfelte Weissbrot.

    2.Zwiebel in Ringe schneiden und leicht anrösten in wenig Olivenöl. Mit ein wenig Piri-Piri die Suppe "schärfen", aber mit Gefühl bitte! Die Suppe in Schalen oder Tellern servieren und je nach Bedarf Wurst und geröstetes Weissbrot darüber geben. Zum Abschluss ein paar Zwiebelringe hinzufügen.

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