Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karfiol | 300 g |
Butter | 40 g |
Zwiebel | 50 g |
Gemüsefond | 1 l |
Schlagsahne | ¼ l |
Mehlbutter | 1 EL |
Petersilie gehackt | 20 g |
Salz | etwas |
Pfeffer weis gemahlen | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (97)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (97)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1.) Den Karfiol waschen, zerteilen und in Gemüsefond weich kochen lassen. (Kochdauer ca. 30 Minuten. Zur Sicherheit vorher schon anstechen um den Karfiol zu testen.)
2.2.) Zwiebel fein schneiden und in Butter glasig rösten.
3.3.) Mit dem Gemüsefond und dem Karfiol mit Stabmixer mixen.
4.4.) mit Schlagsahne auffüllen, würzen und abschmecken.
5.5.) Mit Mehlbutter zur gewünschten Bindung eindicken. (Wichtig: Beim Zugeben der Mehlbutter darf die Suppe nicht mehr kochen, sonst klumpt sie.)
6.6.) Mit gehackter Petersilie servieren
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vom
Kommentare zu „Karfiolcreme-Suppe“