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Sächsisches Zwiebelfleisch

2 Std

Zutaten für 5 Personen

Gemüsezwiebeln
500 g
Rindfleisch aus dem Nacken
1000 g
Gemüsebrühe
800 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Kümmel
1 ½ TL
Lorbeerblätter
2
Salatgurken
400 g
Pumpernickel
125 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und in gleichmäßige Würfel schneiden ca. 2cm groß. Die Zwiebeln schälen, waschen, vierteln und dann in Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe mit den Zwiebeln, Fleisch, Kümmel und dem Lorbeerblättern aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze das ganze weich köcheln lassen. Dauert so ungefähr 90-120 Minuten je nach Fleisch beschaffenheit.

    2.Gurken schälen und diese in Würfel schneiden. Das Pumperickelbrot sehr fein hacken. Beides zum Fleischtopf geben wenn das Fleisch gar ist und nochmals alles für ca. 10 Minuten kochen lassen. Das Zwiebelfleisch vor dem Servieren nochmals abschmecken. Wenn nötig nochmals salzen und pfeffern.

    3.Wir haben heute Pellkartoffeln dazu serviert. Es schmeckt aber auch mit Brot oder Salzkartoffeln.

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