1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Erdbeer-Boden

Eierlikör-Erdbeer-Boden

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sonnenblumenöl250 ml
Eierlikör250 ml
Mehl125 gr.
Kartoffelstärke125 gr.
Puderzucker100 gr.
Eier5
Vanillezucker3 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen Öl, Eierlikör und Eier gut verrühren, den gesiebten Puderzucker, Stärke und Mehl , Backpulver und Vanillezucker unterrühren.

    2.In eine gefettete Obstkuchenform geben und ca. 25 min. backen. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die gewaschenen Erdbeeren putzen, halbieren.

    3.Den Boden mit Erdbeermarmelade (lecker auch mit Orangenmarmelade, gibt einen etwas säuerlichen Geschmack, bestreichen) dich mit Erdbeeren belegen. Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über die Erdbeeren gießen.

    4.Den Teig kann man auch sehr gut einfach als Rührkuchen backen, dann beträgt die Backzeit ca. 45 min. Dann z.B mit Eierlikör-Puderzucker glasieren. Auch sehr, sehr lecker und saftig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Erdbeer-Boden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich