Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Mehl | 125 gr. |
Kartoffelstärke | 125 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen Öl, Eierlikör und Eier gut verrühren, den gesiebten Puderzucker, Stärke und Mehl , Backpulver und Vanillezucker unterrühren.
2.In eine gefettete Obstkuchenform geben und ca. 25 min. backen. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die gewaschenen Erdbeeren putzen, halbieren.
3.Den Boden mit Erdbeermarmelade (lecker auch mit Orangenmarmelade, gibt einen etwas säuerlichen Geschmack, bestreichen) dich mit Erdbeeren belegen. Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über die Erdbeeren gießen.
4.Den Teig kann man auch sehr gut einfach als Rührkuchen backen, dann beträgt die Backzeit ca. 45 min. Dann z.B mit Eierlikör-Puderzucker glasieren. Auch sehr, sehr lecker und saftig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Erdbeer-Boden“