Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 1 Liter |
Zucker | 80 g |
Weichweizengrieß | 125 g |
Eier | 3 |
Himbeeren | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Milch mit 40g Zucker, einer Prise Salz und geriebener Zitroneschale erhitzen. Wenn die Milch kocht, die Hitze auf niedrigste Stufe schalten. Gries einrühren. 6-7 min quellen lassen, dabei umrühren.
2.Eier trennen. Eiweiß mit 40g Zucker zu Eischnee schlagen. Eigelb in den Grieß einrühren. Eischnee unterheben.
3.Eine oder mehrere kleine Gugelhupfformen kalt ausspülen und Grießbrei einfüllen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
4.Himbeeren mit etwas Vanillezucker pürieren. Grießflammeri stürzen und mit Himbeerpüree servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Grießflammeri mit Himbeerpüree“