1. Home
  2. Rezept
  3. Grießflammeri mit Himbeerpüree

Grießflammeri mit Himbeerpüree

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch1 Liter
Zucker80 g
Weichweizengrieß125 g
Eier3
Himbeeren300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Milch mit 40g Zucker, einer Prise Salz und geriebener Zitroneschale erhitzen. Wenn die Milch kocht, die Hitze auf niedrigste Stufe schalten. Gries einrühren. 6-7 min quellen lassen, dabei umrühren.

    2.Eier trennen. Eiweiß mit 40g Zucker zu Eischnee schlagen. Eigelb in den Grieß einrühren. Eischnee unterheben.

    3.Eine oder mehrere kleine Gugelhupfformen kalt ausspülen und Grießbrei einfüllen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

    4.Himbeeren mit etwas Vanillezucker pürieren. Grießflammeri stürzen und mit Himbeerpüree servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Grießflammeri mit Himbeerpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich