1. Home
  2. Rezept
  3. MEERESFRÜCHTE: Navajas/Logueirones Schwertmuscheln

MEERESFRÜCHTE: Navajas/Logueirones Schwertmuscheln

2 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Navajas1 Bund
Knoblauchzehe1
Petersilie Stängel
Olivenöl extra virgen2 EL
Sherry-Essig1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Die Navajas über Nacht -mindestens aber 2 Stunden- in Salzwasser "auswässern".

    2.Dann in kochendes Wasser werfen, wenn sie sich öffnen (dauert 5-10 Sekunden) wieder herausnehmen, das Wasser natürlich wegschütten.

    3.Jetzt den häßlichen schwarzen Darm, der meist größer als die Muschel selbst ist, entfernen. Das geht so: Das weiße Fleisch vorsichtig anfassen und zur entgegengesetzten Seite vorsichtig heraus "reißen". Abspülen und abtrocknen. Der Darm und alles Ungenießbare bleibt in der Schale und wird weggeworfen.

    4.Alle oben genannten Zutaten im Mörser zerreiben und einen kleinen Teil in eine sehr heiße Pfanne geben. Die Hitze abschalten, die Muscheln und die restliche Paste in die Pfanne geben und ein paar Minuten köcheln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****3
    vom
    Profilbild von e****3

Auch lecker

Kommentare zu „MEERESFRÜCHTE: Navajas/Logueirones Schwertmuscheln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich