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SAMTFISCH AUF POTTPOURIE MIT BLÜTENSALAT IM NESTCHEN

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißes Seelachsfilet oder anderes Fischfilet8
Filoteig12 Blätter
Butter flüssig200 gr
je rote, gelbe, grüne Paprikaschoten2
Karotten2
Zucchini2
Granatäpfel3
Blattsalat nach Geschmack1 Kopf
Salatgurke½
Zwiebeln2
Salz, Pfeffer, Öl, Zucker, Kräuter und Minze etwas
Olivenöl6 EL
Zimt¼ TL
Knoblauch2
Koriander gehackt2 EL
Eßbare Blüten siehe in meinem KB1 Handvoll
Zitronen3
Olivenöl6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 200° vorheizen. Backblech mit Papier auslegen ! Zunächst den Filoteig 12 x von etwa 20 cm Durchmesser gleichmäßig große Teile schneiden, jede Seite mit Butter bestreichen und ein Filoteig oben drauf legen dann wieder mit Butter und wieder obendrauf eins legen.

    2.Diese werden dann nestartig 4 Stück mit den Händen so gefalten und wie zu Körbchen auf das Backblech gesetzt und bei 200 ° ( Umluft 180°) etwa 8-10 Min goldgelb gebacken, abkühlen lassen.

    3.Fischfilet salzen ,pfeffern, mit Zitone beträufeln mit Zimt und Olivenöl marinieren. Granatäpfel in Mitte schneiden und auf die Schale mit einem Löffel klopfen damit die Kerne sich lösen den Saft auffangen.

    4.Paprika, Zucchini und Karotten werden in ganz kleine Würfelchen geschnitten Knoblauch pressen und im Topf mit ÖL weichgedünstet, sollte aber noch bissfest sein, Koriander unterheben mit Salz und Pfeffer abschmecken auf Seite stellen.

    5.Salat waschen , trocknen in mundgerechte Stücke schneiden, Gurken schälen und in feine Würfel schneiden mit den Granatapfelkerne mischen. Für die Soße : Zitronen auspressen mit dem Saft von Grantapfel und Olivenöl mischen mit Salz und Pfeffer abschmecken ,evtl etwas Zucker rein. Gewaschene Blüten oben drauf drappieren. Der angemachte Salat wird dann in die gebacknenen Nester gefüllt.

    6.Fischfilets abtropfen lassen und im heißen Butterschmalz anbraten und dann die Marinade als Soße dazugeben und dünsten bis er fertig ist. Das Gemüsepottpourie auf den Teller geben den Fisch oben auf das gemüse legen. Mit den Salatnestern servieren. Dazu passt Baguetts.

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