Zutaten für 4 Personen
weißes Seelachsfilet oder anderes Fischfilet | 8 |
Filoteig | 12 Blätter |
Butter flüssig | 200 gr |
je rote, gelbe, grüne Paprikaschoten | 2 |
Karotten | 2 |
Zucchini | 2 |
Granatäpfel | 3 |
Blattsalat nach Geschmack | 1 Kopf |
Salatgurke | ½ |
Zwiebeln | 2 |
Salz, Pfeffer, Öl, Zucker, Kräuter und Minze | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Zimt | ¼ TL |
Knoblauch | 2 |
Koriander gehackt | 2 EL |
Eßbare Blüten siehe in meinem KB | 1 Handvoll |
Zitronen | 3 |
Olivenöl | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 200° vorheizen. Backblech mit Papier auslegen ! Zunächst den Filoteig 12 x von etwa 20 cm Durchmesser gleichmäßig große Teile schneiden, jede Seite mit Butter bestreichen und ein Filoteig oben drauf legen dann wieder mit Butter und wieder obendrauf eins legen.
2.Diese werden dann nestartig 4 Stück mit den Händen so gefalten und wie zu Körbchen auf das Backblech gesetzt und bei 200 ° ( Umluft 180°) etwa 8-10 Min goldgelb gebacken, abkühlen lassen.
3.Fischfilet salzen ,pfeffern, mit Zitone beträufeln mit Zimt und Olivenöl marinieren. Granatäpfel in Mitte schneiden und auf die Schale mit einem Löffel klopfen damit die Kerne sich lösen den Saft auffangen.
4.Paprika, Zucchini und Karotten werden in ganz kleine Würfelchen geschnitten Knoblauch pressen und im Topf mit ÖL weichgedünstet, sollte aber noch bissfest sein, Koriander unterheben mit Salz und Pfeffer abschmecken auf Seite stellen.
5.Salat waschen , trocknen in mundgerechte Stücke schneiden, Gurken schälen und in feine Würfel schneiden mit den Granatapfelkerne mischen. Für die Soße : Zitronen auspressen mit dem Saft von Grantapfel und Olivenöl mischen mit Salz und Pfeffer abschmecken ,evtl etwas Zucker rein. Gewaschene Blüten oben drauf drappieren. Der angemachte Salat wird dann in die gebacknenen Nester gefüllt.
6.Fischfilets abtropfen lassen und im heißen Butterschmalz anbraten und dann die Marinade als Soße dazugeben und dünsten bis er fertig ist. Das Gemüsepottpourie auf den Teller geben den Fisch oben auf das gemüse legen. Mit den Salatnestern servieren. Dazu passt Baguetts.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „SAMTFISCH AUF POTTPOURIE MIT BLÜTENSALAT IM NESTCHEN“