Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 200 g |
Pfirsich | 1 |
Apfelsaft | 250 ml |
Zimtstange | ¼ |
Apfelmus | 1 EL |
Erdbeeren | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucchini waschen (oder schälen), Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Die Schale vom Pfirsich dünn einschneiden, diesen dann in kochendes Wasser tauchen und die Schale entfernen. Anschließend entkernen und in dünne halbe Scheiben schneiden.
3.Zucchini, Pfirsich, Apfelsaft, Zimtstange und Apfelmus in einen Topf geben, aufkochen und ca. 20 MInuten köcheln lassen.
4.Danach etwas abkühlen lassen, Zimtstange entfernen und das ganze pürieren.
5.Erdbeeren waschen, trocknen und vierteln. Dann mit zum Püree geben.
6.Die Kaltschale im Kühlschrank kühlen und dann genießen.
7.VARIATION: Früchte durch andere (z.B. Pfirsich = Nektarinen, Aprikosen, Melonen oder Erdbeeren = Himbeeren) ersetzen. Statt Apfelmus Honig nehmen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Zucchini-Kaltschale mit Erdbeeren“