1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch : Zwiebelfleisch

Fleisch : Zwiebelfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinebauch frisch1 kg
Weißweinessig3 Eßl.
Zucker, Salz, Pfeffer1 Teel.
Lorbeerblatt1
Zwiebeln2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein möglichst mageres Stück Schweinebauch kaufen. In einem Topf Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und das Lorbeerblatt mit Wasser vermischen,zum Kochen bringen. Fleisch einlegen und ca. 45 Min. auf kleiner Stufe ziehen lassen.

    2.Das Fleisch aus der Brühe nehmen, kurz abkühlen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

    3.Das Fleisch im Wechsel mit den Zwiebelscheiben in eine Auflaufform schichten. Zwischendurch leicht salzen und pfeffern. Zum Schluß mit der Brühe bedecken und mindestens 24 Std. durchziehen lassen.

    4.Schmeckt sehr gut auf Brötchen oder zu Bratkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch : Zwiebelfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich