Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinebauch frisch | 1 kg |
Weißweinessig | 3 Eßl. |
Zucker, Salz, Pfeffer | 1 Teel. |
Lorbeerblatt | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate-
Fett37,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate-
Fett37,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein möglichst mageres Stück Schweinebauch kaufen. In einem Topf Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und das Lorbeerblatt mit Wasser vermischen,zum Kochen bringen. Fleisch einlegen und ca. 45 Min. auf kleiner Stufe ziehen lassen.
2.Das Fleisch aus der Brühe nehmen, kurz abkühlen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
3.Das Fleisch im Wechsel mit den Zwiebelscheiben in eine Auflaufform schichten. Zwischendurch leicht salzen und pfeffern. Zum Schluß mit der Brühe bedecken und mindestens 24 Std. durchziehen lassen.
4.Schmeckt sehr gut auf Brötchen oder zu Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Fleisch : Zwiebelfleisch“