1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein- Schoko-Kuchen

Rotwein- Schoko-Kuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Backmargarine300 Gramm
Zucker braun250 Gramm
Marzipan Rohmasse150 Gramm
Weizenpuder oder Stärke100 Gramm
Backpulver10 Gramm
Rotwein150 Gramm
Salz, Vanille etwas
Eier350 Gramm
Nüsse gemahlen50 Gramm
Weizen Mehl250 Gramm
Kuvertüre300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Menge des Kuchens zwei mal 900g

    2.Alle Zutaten insbesondere das Fett und die Eier auf Raumtemperatur ca. 22°C temperieren

    3.Backmargarine, Zucker, Marzipan, Weizenpuder, Backpulver, Rotwein, Salz, Vanille glattrühren

    4.ca 2/3 der Eier nach und nach zugeben und schaumig rühren. Danach die restlichen Eier und das Weizenmehl zugeben und alles gut unterarbeiten.

    5.Zum Schluß die gehackte Kuvertüre unterheben.

    6.Die Masse bei 200°C heiß Anbacken, bis eine hellbraune Haut gebildet hat-- mit einem Messer in Wasser tauchen und einschneiden. Bei ca 180°C fertigbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von angelspass
    vom
    Profilbild von angelspass

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein- Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich