Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Backmargarine | 300 Gramm |
Zucker braun | 250 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 150 Gramm |
Weizenpuder oder Stärke | 100 Gramm |
Backpulver | 10 Gramm |
Rotwein | 150 Gramm |
Salz, Vanille | etwas |
Eier | 350 Gramm |
Nüsse gemahlen | 50 Gramm |
Weizen Mehl | 250 Gramm |
Kuvertüre | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Menge des Kuchens zwei mal 900g
2.Alle Zutaten insbesondere das Fett und die Eier auf Raumtemperatur ca. 22°C temperieren
3.Backmargarine, Zucker, Marzipan, Weizenpuder, Backpulver, Rotwein, Salz, Vanille glattrühren
4.ca 2/3 der Eier nach und nach zugeben und schaumig rühren. Danach die restlichen Eier und das Weizenmehl zugeben und alles gut unterarbeiten.
5.Zum Schluß die gehackte Kuvertüre unterheben.
6.Die Masse bei 200°C heiß Anbacken, bis eine hellbraune Haut gebildet hat-- mit einem Messer in Wasser tauchen und einschneiden. Bei ca 180°C fertigbacken.
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vom
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