Zutaten für 4 Personen
Rindsgulasch | 750 g |
Kartoffeln | 3 |
Paprikaschoten rot oder grün | 2 |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Tomaten geschält ca. 850 g | 1 Dose |
Schmalz | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Majoran | 1 EL |
Fleischbrühe | 1 l |
Mehl | 2 EL |
Salz, frisch gem. Pfeffer, etwas Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schmalz in einem großen Topf erhitzen und das Gulaschfleisch (am besten nicht zu mager, ich nehm am liebsten Hals oder Hochrippe) darin portionsweise scharf anbraten. Die letzte Portion Fleisch auch rausnehmen, salzen und pfeffern. Im Bratfett die grobgeschnittenen Zwiebeln anrösten, Paprikapulver drübergeben und kurz mitanrösten. Unser Fleisch dazugeben, das Mehl
2.drübergeben, kurz durchrühren und mit der Brühe aufgießen, nochmal gut durchrühren und wenn möglich den Bratansatz dabei lösen, Majoran einrühren, mit Salz, Pfeffer und ein bissle Zucker abschmecken. Jetzt das ganze ca. 1,5-2 Std. köcheln lassen. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden, Paprika putzen und in kleinere Stücke oder Streifen schneiden.
3.Nach ca. 1 Std. die Tomaten (ich bin pingelig, und schütte die erst in ne Schüssel, fummel alle Stielansätze und Restschalen ab, und mach sie dabei schon was kleiner) und die Kartoffeln zugeben, dann ca. 15 min. vor Kochzeitende die Paprika, damit sie noch ein bissle knackig ist. Zum Schluss nochmal abschmecken und sich schmecken lassen (-:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
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