1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Hirsekuchen mit Mais

Hackfleisch-Hirsekuchen mit Mais

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hirse300 gr.
Gemüsebrühe¾ Liter
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebeln2
Zuckermais (Gemüsemais) gegart -a´ 285 g -2 Dosen
Eier2
Emmentaler150 gr.
Petersilie1 Bund
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Tabasco etwas
Öl2 EL
Speck durchwachsen50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hirse in ein Sieb geben und abspülen, dann in die kochende Brühe geben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die feingewürfelten Zwiebeln sowie den abgetropften Mais, die Eier, den grob geraffelten Käse, gehackte Petersilie und die gut abgetropfte Hirse zugeben und gutz vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

    3.Diese Masse auf ein eingepinseltes Backblech (Größe 28 x 36 cm) streichen und den in Streifen geschnittenen Speck drauflegen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft 190°C) etwa 20 Minuten backen. Dann in Rauten schneiden und mit einem leckeren Endivien- oder Eisbergsalat servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****n
    vom
    Profilbild von N****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Hirsekuchen mit Mais“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich