Zutaten für 4 Personen
Kaninchenkeule | 1 |
roter Balsamico | 1 dl |
Apfelkraut | 2 EL |
Rotwein leicht | 1 dl |
Butter | 50 gr. |
rote Zwiebeln | 4 |
Lorbeer | etwas |
Wacholder | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kartoffeln ungeschält frisch | 600 gr. |
Rucola | 500 gr. |
Hühnerei Eigelb | 4 |
Mehl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
frische Cranberries | 390 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Wasser (Oberflächenwasser) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Dann in einer großen Schüssel mit dem Balsamico, Apfelkraut, Pfeffer und Salz gut vermischen. Kaninchenkeulen hineinlegen und ca. 1 Stunde darin marinieren.
2.In einer Pfanne einen Teil der Butter erhitzen und die Kaninchenkeulen bei mittlere Hitze bräunen. Anschließend die Kaninchenkeulen herausnehmen und die Marinade zufügen. Wacholder und Lorbeer zufügen und die Kaninchenkeulen wieder hineinlegen. Das Ganze dann ca. 1 Stunde weiter köcheln lassen.
3.Anschließend die Kaninchenkeulen wieder herausnehmen, warmstellen und die Soße passieren. Rotwein hinzufügen, aufköcheln und den Rest kalte Butter hinzufügen. Anrichten mit einem Kartoffel-Rucola-Reibekuchen.
4.Für die Kartoffel-Rucola-Reibekuchen die Kartoffeln schälen und klein reiben. Eigelbe hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Geschmack kann man noch eine abgezogene und klein gehackte Zwiebel hinzufügen. Den Rucola grob hacken und zur Kartoffelmasse hinzugeben. Alles vermengen und in heißem Fett zu Reibeküchlein ausbacken.
5.Als Extra-Beilage Cranberrymousse servieren. Dafür die Cranberries in etwas Wasser und dem Zucker aufkochen, anschließend pürieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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