1. Home
  2. Rezept
  3. Selleriesalat nach der Art meiner Mutter

Selleriesalat nach der Art meiner Mutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sellerieknolle1 Stück
gehackte Zwiebel1 Stück
Schmand1 Becher
Salz, Pfeffer etwas
Weißweinessig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Sellerieknolle vierteln und schälen, dann ins leicht gesalzene kochende Salzwasser geben und ca. 30 Minuten garen (die Kochzeit ist natürlich auch von der Größe der Knolle abhängig!) Dann den Sellerie in ein Sieb gießen und nochmals die "unschönen" Stellen abschneiden. Den Sellerie in Würfel schneiden (nicht zu fein) und in eine Schüssel geben.

    2.Das Öl, den Essig, die gehackte Zwiebel sowie den Schmand auf den lauwarmen Salat geben und vorsichtig vermischen. In der Schüssel abkühlen lassen und zwischendurch mehrmals vorsichtig mischen. Nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Selleriesalat nach der Art meiner Mutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich