1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept: Teig für Kleingebäck

Grundrezept: Teig für Kleingebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl gesiebt250 Gramm
Butter250 Gramm
Quark Magerstufe250 Gramm
Salz1 Prisen
Zucker1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten

    2.Den Teig zu einer Kugel formen unf für ca 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend kann der Teig wie gewünscht weiter verarbeitet werden

    3.Ich Rolle den Teig immer auf einer gut bemehlten Flächen aus und schneide in anschließen in ca. 12 mal 12 cm große Quadrate. In die Mitte des Quadrates kommt dann ein halber Pfirsich mit dem Loch an dem der Stein vorher saß nach oben. In dieses Loch kommt ein halber Teelöffel brauner Zucker mit 1-2 Prisen Zimt. Anschließend decke ich den Pfirsich mit dem überstehenden Teig zu und backe die Teilchen im Ofen. Bei ca. 180 °C 15-20 Minuten. Sobald die Teilchen abgekühlt sind kommt ein wenig Zuckerguss oben drauf. Einfach nur Lecker auch mit anderem Obst z.B Kirschen

    4.Will man den Teig mit herzhaften Sachen belegen einfach keinen Zucker in den Teig geben. schmeckt auch ganz gut mit scharf gewürzten Hackfleisch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****4
    vom
    Profilbild von A****4

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept: Teig für Kleingebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich