Zutaten für 3 Personen
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Salz | 1 Prisen |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten
2.Den Teig zu einer Kugel formen unf für ca 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend kann der Teig wie gewünscht weiter verarbeitet werden
3.Ich Rolle den Teig immer auf einer gut bemehlten Flächen aus und schneide in anschließen in ca. 12 mal 12 cm große Quadrate. In die Mitte des Quadrates kommt dann ein halber Pfirsich mit dem Loch an dem der Stein vorher saß nach oben. In dieses Loch kommt ein halber Teelöffel brauner Zucker mit 1-2 Prisen Zimt. Anschließend decke ich den Pfirsich mit dem überstehenden Teig zu und backe die Teilchen im Ofen. Bei ca. 180 °C 15-20 Minuten. Sobald die Teilchen abgekühlt sind kommt ein wenig Zuckerguss oben drauf. Einfach nur Lecker auch mit anderem Obst z.B Kirschen
4.Will man den Teig mit herzhaften Sachen belegen einfach keinen Zucker in den Teig geben. schmeckt auch ganz gut mit scharf gewürzten Hackfleisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu „Grundrezept: Teig für Kleingebäck“