Zutaten für 6 Personen
getrocknete chinesische Pilze | 5 |
Pilz-Sojasauce | 2 EL |
Reiswein oder halbtrockener Sherry | 4 EL |
Sesamöl | 1 TL |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Schweinefleisch | 180 g |
Kartoffelmehl | 1 ½ EL |
Bambusschößlinge | 80 g |
Reisnudeln | 80 g |
Fleischbrühe | 1 ½ l |
Eier | 2 |
Weißweinessig | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Koriander | 3 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pilze abspülen und in warmen Wasser für 1/2 Stunde einweichen.
2.Für die Marinade: Pilz Sojasauce, Reiswein, Sesamöl, Salz und Pfeffer in einem Schüsselchen verrühren. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, in die Marinade geben, mit Kartoffelmehl bestäuben und 20-30 Minuten stehen lassen.
3.Bambusschößlinge in Streifen schneiden.
4.Die Reisnudeln 5 Minuten in heißem Wasser einweichen.
5.Die Fleischbrühe erhitzen, das Fleisch samt Marinade und den abgetropften, in dünne Streifen geschnittenen Pilzen hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwa 10 Minuten kochen lassen.
6.Bambusschößlinge und abgetropfte Reisnudeln zufügen, erneut zum Kochen bringen und die verquirlten, gesalzenen Eier hineinlaufen lassen, dabei umrühren, sodass sie flockig werden. Sofort vom Herd nehmen.
7.Mit Essig und Zucker würzen und nochmals mit Pilz Sojasauce, Reiswein, Salz und Pfeffer abschmecken. Korianderblättchen zerpflücken und über die Suppe geben.
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vom
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