Zutaten für 4 Personen
Schafskäse | 75 g |
Doppelrahm-Frischkäse | 75 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 1 EL |
Backpulver | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Salbei getrocknet, zerieben | ½ TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Joghurt | 300 g |
Ei, groß | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1.) Den Schafskäse und den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken und cremig rühren. 2.) Das Mehl, den Zucker, das Backpulver, das Salz, den Salbei, die Petersilie und den Schnittlauch in eine große Schüssel geben und gründlich mischen. 3.) In einer zweiten Schüssel den Joghurt, die Butter, das Ei zusammen verrühren und zu den trockenen Zutaten geben. Nur so lange alles miteinander vermischen, bis die Zutaten gerade vermengt sind. 4.) Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen in die Mulden setzen. Die Mulden etwa eindrittelhoch mit Teig füllen. Auf den Teig jeweils 1 gehäuften Teelöffel der Käsemischung geben. Dann die Mulden mit dem restlichen Teig etwa dreiviertelhoch auffüllen. 5.) Das Blech in den heißen Ofen (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) schieben und die Muffins etwa 20 Minuten backen, bis sie oben aufreißen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins darin 5 Minuten ruhenlassen. Muffins aus den Mulden lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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vom
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