Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | ¾ kg |
ungehandelte Zitronen- oder Orange | 1 |
Zucker | 200 g |
Konfitüre | 2 EL |
Johannisbeersaft | 1 Glas |
Sago | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber waschen, putzen, kleinschneiden und dann in Wasser und mit Zitronen- oder Orangenschale und Zucker zu Kompott kochen.
2.Mit dem Johannisbeersaft und der Konfitüre verfeinern und zum Kochen bringen.
3.Sago in das kochende Kompott geben und bei mäßiger Hitze köcheln, etwas 20-30 Minuten.
4.Vanillesoße passt ausgezeichnet dazu! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Rhabarbergrütze“