Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bacon z.B. milder Frühstücksspeck von Aldi | 100 Gramm |
entsteinte Datteln z.B. Mozafati von Aldi | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1407 (336)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1407 (336)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
48 Min
48 Min
1.Jeweils eine Dattel mit einer Scheibe Speck umhüllen und auf´s Backblech legen,
2.Von einem 100 gr. Paket Frühstücksspeck habe ich nun 14 umhüllte Datteln erhalten.... [Ganz ehrlich? Das futter ich ziemlich schnell alleine weg... :o) ]
3.Die gewünschte Anzahl an Datteln im Backofen bei 140 Grad ca.40 Min. backen lassen, bis der Speck knusprig und dunkel ist. Vorheizen mach ich nie, schließlich können die Datteln nach guten 40 Min. noch etwas in der übrigen Hitze verbleiben, so spart es auch Energie ;o)))
4.Für Besuch empfehle ich mindestens 2 Pakete Speck. Die Datteln habe ich bisher nur in dem 500gr. Paket entdeckt, sie halten sich gekühlt aber lange. (Bzw. überleben die meist bei mir nicht so lange)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sandra_B
vom
Kommentare zu „Datteln mit Speckmantel“