1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Roulade

Erdbeer-Roulade

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren800 gramm
Zitronensaft2 EL
Gelatine6 Blatt
Sahne oder Cremefine zum schlagen400 gramm
Zucker60 gramm
Eier5
Puderzucker80 gramm
Zitronenschale gerieben1 TL
Mehl130 gramm
Erdbeergelee140 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.ca 650 gramm Erdbeeren würfeln und mit Zitronensaft pürieren .Gelatine einweichen ,auflösen und dem Püree unterziehen. 30min kalt stellen. Ofen vorheizen auf 180 grad. Eier trennen ,Eiweiße mit Puderzucker steif schlagen .Eigelbe ,3EL heißes Wasser ,Zitronenschale schaumig schlagen .Mit dem Eischnee vermischen und das Mehl unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 10-12 min backen. Gelee erwärmen . Teigplatte sofort auf gezuckertes Geschirrtuch stürzen und das Papier entfernen. Dann die Teigplatte längs aufrollen und abkühlen lassen . Erdbeeren vierteln .Die Platte abrollen und mit Gelee bestreichen und mit 2/3 der Creme bestreichen. Mit den rest Erdbeeren belegen und aufrollen . 1 std. kühl stellen. Dann mit der übrigen Creme einstreichen und 30 min kühlen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Roulade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich