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Pannekoeken

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Eigelb
3
Milch
¼ l
Mehl
125 g
Backpulver
½ TL
Gekochter Schinken
50 g
säuerliche Äpfel
3
Zitronensaft
1 EL
Eiweiß
3
Salz
1 Prise
Zucker
1 Prise
Butter
1 EL
Ahornsirup
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.1.) 3 Eigelb, 1/4 l Milch, 125 g Mehl und 1/2 TL Backpulver gut verrühren. 10 Minuten quellen lassen. 50g gekochten Schinken in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. 3 säuerliche Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft mischen. 2.) 3 Eiweiß, 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne (20cm) erhitzen. Die Hälfte des Teigs hineingießen. Je die Hälfte des Schinkens und der Äpfel darauf legen. 3.) Von der Unterseite bei milder Hitze ca. 4-5 Minuten goldbraun braten, mit Hilfe eines großen, flachen Topfdeckels wenden, etwas Butter zugeben, ca. 3 Minuten weiterbraten. Warm stellen und einen 2. Pfannkuchen backen. Mit Ahornsirup servieren.

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Zutaten für 2 Personen