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Sauerrahmeis mit Szechuanpfeffer und gebackener Feige (Nicolas Lecloux)

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eis: etwas
Zucker170 g
Dextrose30 g
Milch160 ml
Sahne10 ml
Magermilchpulver30 g
Sauerrahm600 g
Gebackene Feigen: etwas
Ananas6 Scheibe
Feigen6 Stk.
Ei1 Stk.
Szechuanpfeffer1 Prise
Butter zum Braten etwas
Rapsöl zum Frittieren etwas
Orangenblütenhonig1 EL
Zucker1 Prise
Tempuramehl75 g
Feigensirup1 Schuss
Haselnusssirup1 Schuss
Schoko-/Nougat-/Kakaocreme süß2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für das Eis Zucker, Dextrose, Milch, Sahne, Magermilchpulver und Sauerrahm vermischen. Die Masse gut verrühren und dann in die Eismaschine geben.

    2.Für die Obstbeilage 6 dünne Scheiben von der Ananas schneiden und jeweils 2 Scheiben auf die Teller geben. Etwas Szechuanpfeffer in einem Mörser zerstoßen und mit etwas Butter in eine Pfanne geben.

    3.Rapsöl in einen Topf geben. Orangenblütenhonig in die Pfanne geben und mit etwas Zucker abschmecken. Über die Ananasscheiben geben. Das Tempuramehl in eine Schüssel geben und etwas Feigensirup dazufügen. Haselnusssirup und etwas Wasser dazugeben. Mit dem Schneebesen cremig schlagen. 1 Eiweiß aufschlagen und unter die Tempuramasse mischen.

    4.Die Feigen schälen und halbieren. Die Feigen nacheinander in Tempuramehl, Feigensirup und dem Tempurateig wälzen - in Rapsöl frittieren. Feigensirup mit Schokolade in einem Topf erhitzen und als Soße über die Feigen geben. Das Eis und die Ananas dazu anrichten.

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