Zutaten für 3 Personen
Entenbrust: | etwas |
Entenbrust | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Butterflocken | 4 Stk. |
Linsengemüse: | etwas |
Linsen rot | 1 Tasse |
Linsen grün | 1 Tasse |
Rotwein | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Zucker | 1 TL |
Möhre | 1 Stk. |
Mango-Chutney | 100 ml |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
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Zubereitung
30 Min
1.Wenn nötig die Federkiele aus der Entenbrust entfernen. Das Filet und die Fasern auslösen. Die Haut rautenförmig einritzen. Beidseitig salzen und pfeffern. In die heiße Pfanne mit der Fettseite nach unten legen. Wenn die Brüste schön gebräunt sind, mit der Haut nach oben bei 160°C ca acht Minuten in den Backofen geben. Jeweils einen Zweig Rosmarin, eine Knoblauchzehe und eine Butterflocke auf die Entenbrüste legen.
2.Für das Gemüse die Linsen getrennt in je 100 ml heißem Wasser garen – ganz wichtig: ohne Salz, sonst bleiben die Linsen hart. Zu den dunklen Linsen den Rotwein und Zucker geben. Zu den roten Linsen die gleiche Menge Weißwein. Die Möhre schälen und fein schneiden, auf die beiden Linsentöpfe verteilen. Das Mango-Chutney in einem Topf mit dem Rosmarinzweig und dem Knoblauch erhitzen - beides nach kurzer Zeit wieder heraus nehmen.
3.Die Linsen mit Pfeffer, Salz und gegebenenfalls noch etwas Zucker abschmecken. Die Entenbrust diagonal aufschneiden und mittig auf den Tellern anrichten, nochmals pfeffern. Die beiden Linsen und das Mango-Chutney im Dreieck drumherum verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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