Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 125 gr. |
Butter | 50 gr. |
Milch | 250 ml. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 1 EL. |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Aus dem Mehl, Butter und Milch wird ein Brandteig gefertigt indem man die Milch mit Salz und Butter zum Kochen bringt. Nach kurzem Aufwallen wird das Mehl im Ganzen eingerührt und zwar so lange, bis der Teig sich vom Topf löst.
2.Danach von Herd nehmen, die Eier mit Zucker und Bachpulver( mit etwas Mehl ) vermengt hinzugeben und verrühren.
3.Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einem Teelöffel kleine Knödel formen und in das Fett geben. Sie sollen schwimmend goldgelb werdenHerausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Man kann sie auch in Zimt und Zucker welzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Nonnenfürzle“