1. Home
  2. Rezept
  3. Nonnenfürzle

Nonnenfürzle

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl125 gr.
Butter50 gr.
Milch250 ml.
Salz1 Prise
Eier3 Stk.
Zucker1 EL.
Backpulver1 Messerspitze
Fett zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aus dem Mehl, Butter und Milch wird ein Brandteig gefertigt indem man die Milch mit Salz und Butter zum Kochen bringt. Nach kurzem Aufwallen wird das Mehl im Ganzen eingerührt und zwar so lange, bis der Teig sich vom Topf löst.

    2.Danach von Herd nehmen, die Eier mit Zucker und Bachpulver( mit etwas Mehl ) vermengt hinzugeben und verrühren.

    3.Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einem Teelöffel kleine Knödel formen und in das Fett geben. Sie sollen schwimmend goldgelb werdenHerausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Man kann sie auch in Zimt und Zucker welzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Nonnenfürzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich