1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Rhabarberkuchen

BLECHKUCHEN - Rhabarberkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
BODEN: etwas
Mehl500 g
Zucker250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier2 Stk.
Butter250 g
BELAG: etwas
Milch1 l
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker etwas
Rhabarber frisch2 kg
Wasser½ Tasse
evtl. Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten für den Boden zu einem Mürbeteig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig nochmals durchkneten, auf Blechgröße ausrollen und auf das gut gefettete Blech (mit hohem Rand) geben. Dabei einen Rand formen.

    2.Nun den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Diese Stücke mit wenig Wasser und Zucker ganz kurz aufkochen lassen (nicht zu lange, denn sonst wird es matschig). Danach abkühlen lassen. Jetzt den Pudding nach Packungsanweisung kochen und auch ein wenig abkühlen lassen.

    3.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    4.Anschließend den Rhabarber auf dem Boden verteilen und darüber den Pudding verstreichen.

    5.Den Kuchen nun bei 180 Grad etwa 35 - 45 min backen, bis der Pudding leicht gebräunt ist. Dann den Kuchen auskühlen lassen. Wer möchte kann ihn vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich