1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Torte

Rhabarber-Torte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
einen Biskuitboden von 4 Eiern etwas
Butter125 g
Zucker125 g
Mandeln gehackt100 g
Rhabarber frisch1 kg
Wasser250 ml
Tortenguß2 Päckchen
Sahne 30% Fett400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Einen Biskuitboden von 4 Eiern herstellen. Grundrezepte gibt es hier schon zu genüge, ich glaub das brauch ich nicht extra aufzuführen. Den Boden teilen, eine Hälte zerkrümeln, mit Butter, Zucker und Mandeln in der Pfanne rösten. Einen Tortenring um den Boden legen.

    2.Rharbarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Tortenguß mit 250 ml Wasser nach Anweisung anrühren, Rhabarber zugeben und aufkochen lassen. Den Rhabarberguß auf den Boden geben und abkühlen lassen.

    3.Die Sahne mit Sahnesteif schlagen. Geröstete Kuchenkrümel mit der geschlagenen Sahne mischen, auf den Rhabarber geben und andrücken. Den Tortenring entfernen und nach Belieben dekorieren.

    4.Schmeckt auch sehr gut mit Stachelbeeren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hasi007
    vom
    Profilbild von hasi007

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich