1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinenkuchen

Mandarinenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mandarinen2 Dose
Eier4
Zucker250 g
Öl200 ml
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
gem. Mandeln100 g
Kakaopulver2 EL
Zartbitterschokolade200 g
Kokosfett1 TL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für eine Springform 28 cm, 16 Stücke. Die Madarinen abtropfen lassen, dabei 200 mil Saft für den Teig auffangen. 16 Mandarinenschnitze für die Deko beiseite legen. Den ofen auf 200C° vorheizen und die Form Fetten. Die Eier mit dem Zucker dick-cemig schlagewn. Öl und Mandarinen saft zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver rasch unterrühren. Teig halbieren, unter eineHälfte die Mandarinen mischen . Diesen Teig in die vorbereitete Form füllen. Im Ofen ( unten, Umluft 180C°) 15 min. vorbacken . In den restlichen Teig den Kakao einrühren und die Mandarinen unterheben .Diesen Teig auf dem Vorgebackenen Boden verteilen. Den Kuchen in 20-25 min. fertig Backen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen . Die beiseite gelegten Mandarinen darauf verteilen und die Kuvertüre trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****e
    vom
    Profilbild von N****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich