1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Schoko-Nuss-Herzkuchen

Kleine Schoko-Nuss-Herzkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter100 g
Eier2 M
Zucker100 g
Mehl100 g
Haselnüsse gemahlen80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Kuvertüre Vollmilch100 g
Kakao1 EL
Sahne3 EL
Kuchenglasur - kakao1 Becher
Schokoladenfußbälle :-)1 paar
Haselnüsse1 EL
Herzspringformen2 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vollmilchkuvertüre in einem Wasserbad schmelzen......Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier mit einem elektrischen Handrührgerät ca. 2 Minuten schaumig schlagen.......Mehl mit Backpulver mischen und langsam untermischen.....3 EL Sahne einrühren....geschmolzene Kuvertüre und den Kakao einrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.....

    2.Backformherzen mit Butter aussreichen und mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen....Teig auf die 2 Herzformen verteilen.....glatt streichen und im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 175°C auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen (Holzstäbchentest machen)....herausnehmen....ca. 30 Minuten abkühlen lassen.....Herzen aus den Formen lösen.....auf Teller setzen.....mit geschmolzener Kakao-Kuvertüre überziehen....verzieren.....fertig......lasst sie Euch schmecken...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Schoko-Nuss-Herzkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich