Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 400 g |
Puderzucker | 2 TL |
abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt | 1 TL |
Eiweiß Kl. M | 1 |
Salz | etwas |
Zucker | 2 EL |
Holunderblütensirup | 75 ml |
Zitronensaft | 50 ml |
Speisestärke | 1 gestr. EL |
Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 150 g abwiegen, mit dem Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit den Erdbeervierteln und Zitronenschale mischen.
2.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht.
3.Holunderblütensirup und Zitronensaft aufkochen. Speisestärke mit 3 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren und nochmals unter Rühren aufkochen. In eine Schüssel füllen, erst 1/3 des Eischnees, dann den Rest vorsichtig unterrühren.
4.2/3 der Erdbeeren auf 4 Dessertgläser (à150-200 ml) verteilen. Creme und restliche Erdbeeren nacheinander darübergeben. 1 Stunde kalt stellen, mit Zitronenmelisse garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Hollercreme mit Erdbeeren“