1. Home
  2. Rezept
  3. Würziges Gebäck: Käsestangen

Würziges Gebäck: Käsestangen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Blätterteig tiefgefroren1 Päckchen
Bergkäse fein gerieben200 g
Paprika edelsüß2 TL
Pfefferkörner zerstoßen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Blätterteig ausbreiten und auftauen lassen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Jeweils die Hälfte der Platten übereinanderlegen und auf einer bemehlten Fläche zu zwei Rechtecken (25 x 30) ausrollen, Recktecke jeweils längs halbieren.

    2.Für die Füllung den würzigen Käse so fein wie möglich reiben, ein Teigrechteck gleichmäßig mit Paprika, Käse und Pfeffer bestreuen und mit einer zweiten Platte abdecken. Die Platten stark zusammendrücken, mit den nächsten Platten ebenso verfahren.

    3.Die gefüllten Platten mit einem scharfen Messer längs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Enden der Stangen jeweils gegeneinander verdrehen und auf das Backblech legen. 10 Minuten ruhen lassen, dann im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.

    4.Lecker auch mit Sesamkörnern oder Mohn, der Teig reicht für 40 - 50 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Würziges Gebäck: Käsestangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich