Zutaten für 4 Personen
Saisongemüse | 1 ½ Kg |
Knofizehe | 1 |
Schlagsahne | 1 Becher |
geriebener Käse | etwas |
Salz,Frisch gemahlener Pfeffer,frisch gemahlenes Muskat | etwas |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke teilen.Hier geht alles von Spargel über Kohlrabi,Blumenkohl,Möhren etc.Das Gemüse sollte auf den Fall gemischte Sorten haben ...
2.Die Gemüsestückchen nacheinander in kochendem Salzwasser für ca. 4 min. kochen lassen.Anschließend abtropfen lassen.
3.Eine flache Auflaufform fetten und die Gemüsestückchen Sorten - sortiert nebeneinander in die Auflaufform legen.
4.Sahne in einen hohen Becher füllen,Knofi hineinpressen und mit Salz,Pfeffer und dem frischen Muskat würzen.
5.Eier zur Sahne geben und verquirlen.Nochmals abschmecken.
6.Die gewürzte Eiersahne über das Gemüse gießen und anschließend mit dem geriebenen Käse bestreuen.Über die Käsesorte bestimmt Ihr wieder selber - egal ob mild oder würzig.
7.In den Backofen damit und nach ca. 35 min. Heißluft bei 170°C heißt es nur noch ... genießen ... !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Gemüsegratin für Klein und Groß“