Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln/Hörnchen | 1 Pkg |
Paprika gelb | 1 Stk |
Paprika rot | 1 Stk |
Paprika grün | 1 Stk |
Speck gewürfelt | 250 g |
Zwiebel gehackt | 2 Stk |
Knoblauch frisch - nach Belieben | etwas |
Schlagobers | 250 ml |
Käse gerieben | 1 Pkg |
Eier | 3 Stk |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Nudeln bissfest garen. Die Nudeln sollten noch "kernig" sein, da sie beim Überbacken noch Flüssigkeit aufnehmen.
2.Paprika würfeln und mit Speck und Zwiebel kurz anrösten. Knoblauch nach Belieben dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Schlagobers mit Eiern in einer Schüssel verquirrln und gut mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.Nudeln mit Paprika/Speck/Zwiebel in einer Auflaufform vermengen.
5.Die Hälfte des gerieben Käses untermengen.
6.Den Auflauf mit der Schlagobers-Eier-Mischung übergießen und den restlichen Käse darauf verteilen.
7.Das Ganze bei ca. 180° im Rohr backen bis der Käse schön goldbraun ist.
8.Auflauf vor dem Servieren noch kurz rasten lassen.
9.TIPP: Dazu passt hervorragend eine Schüssel grüner Blattsalat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf“