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Jakobsmuscheln auf Pfannkuchenplätzchen mit Spargelsoufflee

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Jakobsmuscheln: etwas
12 Jakobsmuscheln küchen fertig, frisch etwas
4 Knoblauchzehe geschält, zerdrückt etwas
Basilikumblätter geschnitten etwas
1 Stück Ingwerwurzel, geschält etwas
Olivenöl 1 Zitrone etwas
Pimentpulver Fenchelsammen, Chilisammen gehakt etwas
Fleur de Sel Meersalz etwas
Zutaten für Pfannkuchenplätzchen: etwas
200gr.Mehl etwas
2 Eier etwas
Salz, Pfeffer etwas
100ml. Sahne etwas
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure oder Syphon etwas
Salbai frisch geschnitten etwas
Milch etwas
Erdnussöl etwas
Zutaten für Spargelsoufflee: etwas
500gr.weiser Spargel etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zucker etwas
3 Eier etwas
200gr. Käse etwas
Petersilie gehackt etwas
Zitronenbutter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zubereitung der Jakobsmuscheln. Jakobsmuscheln in einem Schüssel mit Knoblauch, Chilisamen, Fenchelsammen, 4 EL. Olivenöl und Basilikum und Saft einer Zitrone geben, gut vermischen, den Schüssel mit Schichtfolie decken und 24 Stunden im Kühlschrank legen. Ingwer in Stiften schneiden, 1-2 Stiften reiben. Olivenöl aus der Marinade mit Ingwer in einem Topf erhitzen, nicht kochen, nur 6-8 Minuten ziehen lassen, Ingweröl erzeugen. Jakobsmuscheln aus dem Schüssel entfernen, abtupfen und im Olivenöl auf beiden Seiten je 1 Minute braten mit Ingweröl betröpfeln mit Fleur de Sel, Pfeffer und MS. Piment abschmecken

    2.Zubereitung vom Pfannkuchenplätzchen: Mehl in einem Schüssel mit 1 Prise Salz, Pfeffer und Salbai legen und gut vermischen. Eier mit Sahne und 1 Schuss Mineralwasser verquirlen und in dem Schüssel hinein legen, mit Schaumschläger gut verrühren. 1 EL. Erdnussöl in dem Teig verrühren. Oder flüssige Butter benützen. Milch hinein unter ständigem aufschlagen gießen bis den Teig eine sahneähnliche Paste entsteht. Davon in sehr wenig Erdnussöl sehr dünne Pfannkuchen(Crepes) backen. Gebackene Pfannkuchen mit einem Rotweinglas in runden Formen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe Kross braten.

    3.Spargelsoufflee Zubereitung: Backoffen bei 180°C vorheizen. Spargel schälen und im kochendem Wasser mit Salz, Zucker und 1 TL. Zitronenbutter 7-8 Minuten bissfest kochen. Spargel heraus nehmen und abtropfen lassen, in kleinen Stücken schneiden. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz nur halb steif schlagen Der geriebene Käse mit Eigelb und Petersilie gut verrühren , Spargelstücke unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und das Eiweis in der Eigelbmischung vorsichtig unterheben die Spargelmasse in den Souffleeförmchen mit Butter eingepinselt verteilen und 15 Minuten backen und sofort servieren.

    4.Service: Auf Servierteller 2-3 Pfannkuchenplätzchen verstafeln mit Marinade und Zitronenbutter dünn bedecken, 2-3 Jakobsmuscheln über arrangieren mit Spargelsoufflee servieren.

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