1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchbrot

Buttermilchbrot

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl280 g
ungebleichts Mehl280 g
Backpulver1 Päckchen
Natron oder Bikarbonat1 TL
Buttermilch½ L
Butter oder Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Butter (oder Margarine) schmelzen und auf ein Backblech verteilen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Mehl, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben. Damit das Mehl gut befeuchtet wird, die Buttermilch (Menge hängt von der Mehlsorte ab) nach und nach dazu geben. Der Teig sollte weich und geschmeidig sein.

    2.und geschmeidig sein. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und leicht durchkneten., dann in eine Scheibe von 20 cm Durchmesser formen und auf das Blech legen. Ein Messer nehmen, durch Mehl ziehen und den teig damit mehrmal kreuzweise einschneiden.

    3.Das Brot sollte 20 - 30 Minuten backen. Es ist fertig, wenn durch klopfen hohl klingt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich