Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl | 280 g |
ungebleichts Mehl | 280 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Natron oder Bikarbonat | 1 TL |
Buttermilch | ½ L |
Butter oder Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Butter (oder Margarine) schmelzen und auf ein Backblech verteilen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Mehl, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben. Damit das Mehl gut befeuchtet wird, die Buttermilch (Menge hängt von der Mehlsorte ab) nach und nach dazu geben. Der Teig sollte weich und geschmeidig sein.
2.und geschmeidig sein. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und leicht durchkneten., dann in eine Scheibe von 20 cm Durchmesser formen und auf das Blech legen. Ein Messer nehmen, durch Mehl ziehen und den teig damit mehrmal kreuzweise einschneiden.
3.Das Brot sollte 20 - 30 Minuten backen. Es ist fertig, wenn durch klopfen hohl klingt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Buttermilchbrot“