1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: FRIKADELLEN mit Paprikainhalt

Fleisch: FRIKADELLEN mit Paprikainhalt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch500 gr.
Brötchen alt1 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Eier Freiland1 Stk.
Kapern1 TL
Spitzpaprika rot1 Stk.
Senf scharf1 TL
Butterschmalz2 EL
Salz und Peffer nach Geschmack etwas
Paniermehl -RZ mein KB-3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Altbackenes Brötchen im lauwarmen Wasser einweichen. Geht sehr schnell, wenn man das Brötchen vorher viertelt. Zwiebel pellen und klein würfeln. Kapern etwas ausdrücken und sehr fein schneiden.

    2.Spitzpaprika waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Zuerst in lange schmale Streifen schneiden......dann die Streifen sehr klein würfeln. Eingeweichtes Brötchen gut ausdrücken.

  • Zubereitung:

    3.Rinderhack in eine Schüssel geben. Das Brötchen durch die Kartoffelpresse mit in die Schüssel drücken. Zwiebel...Kapern... Paprika... Senf...Ei...Salz und Peffer ebenfalls dazugeben und den Teig gut durchmengen. (Geht am besten mit den Händen) Teig abschmecken.

    4.Aus dem Teig gleichmäßig große Frikadellen formen. (ich habe 7 Stk daraus geformt) Paniermehl in einen flachen Teller füllen und die Frikadellen von allen Seiten in dem Paniermehl wälzen. Sie werden von außen schön knusprig....und bleiben innen schön saftig.

    5.So sind sie auch am nächsten Tag noch -Innen schön saftig- und lassen sich problemlos in der Mikro erwärmen. Dazu gab`s Babykartoffeln und Kohlrabistifte mit leichter Kräutersoße. -RZ mein KB-

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: FRIKADELLEN mit Paprikainhalt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich