1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte maiskolben

Gegrillte maiskolben

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maiskolben mit Blättern4 -
Butter -
frische gehackte Thymian1 EL
Zitrone1 geriebene Schale
Salz ,Pfeffer -
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1.Die Hüllblätter der Maiskolben zurückziehen und die Grannen entfernen. Die Hüllblätter wieder um die kolben legen und mit Küchengarn zusammenbinden. Die Maiskolben in einem großen Topf mit sprudelndem wasser etwa 5 Minuten blanchieren.

    2.2.Mit einem Schaumlöffel herrausheben und gut abtropfen. Dann die Maiskolben 20-30 minuten grillen. Öfters wenden,damit sie gleichmäsig braun werden.

    3.3. Unterdessen die Butter zerlassen und mit Kräutern und Zitronenschale aufschlagen.Mit salz und Pfeffer abschmecken. Die Maiskolben auf tellern anrichten,das Garn entfernen und die Blätter zurückziehen. Mit einer großzügigen Portion Kräuterbutter servieren

    4.Tipp;Wenn sie keine frischen bekommen können,nehmen sie tiefgefrorene

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte maiskolben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich