1. Home
  2. Rezept
  3. Süsses: Schenkeli

Süsses: Schenkeli

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier4
Zucker250 g
Mehl600 g
Butter weich125 g
Biozitronenabrieb1
Kirschbrand1 EL
Fett zum Herausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl, weiche Butter, Zitronenschale und Kirschbrand unter die Eierschaummasse geben und zu einem festen glatten Teig verrühren. Dieser dann zugedeckt einige Minuten kalt stellen und ruhen lassen.

    2.Dann werden Fingerlange und Fingerdicke Röllchen geformt und langsam in nicht zu heißem Fett unter ständigem rütteln schön gelb gebacken.

    3.Tipp: durch Beigabe von 3 Löffeln gestoßenen Mandeln werde die Schenkeli feiner, nur bedarf der Teig in diesem Falle ein Ei mehr.

    4.Die Schenkeli können kalt oder warm gegessen werden, mit Kompott oder Kaffee (schmeckt wie feines Mürbteiggebäck)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Süsses: Schenkeli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich