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Sauerbraten echt Kölsch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch, am besten Nahtdeckel oder Zungenstück, (oder ganz Stilecht "TrabTrab" -Pferdefleisch-)2 kg
Marinade: etwas
Kräuteressig (evtl. etwas Rotwein)1 Liter
Wasser1 Liter
Zwiebel in Ringen3
Lorbeerblatt1
Nelken2
Pfefferkörner1 TL
Senfkörner1 TL
Zucker1 El
Muskat, Pfeffer, Salz etwas
Rübenkraut etwas
Stärkemehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Iin dieser Marinade 5 Tage in einem kühlen Raum ziehen lassen.

    2.Zwecks Zubereitung den Braten herausnehmen und abtrocknen. ( Zwiebeln abtropfen lassen)

    3.Fleisch scharf in Butterschmalz anbraten, Zwiebeln zugeben und wechselweise mit Marinade und Wasser ablöschen. In ca. 2 Stunden weich schmurgeln. Braten herausnehmen und den Bratensud aufkochen mit ca. 8 - 10 EL Rübenkraut und evtl. Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Stärkemehl zu beliebiger Konsistenz binden. Fleisch in Scheiben schneiden und zur Soße geben.

    4.Bitte keine Rosinen, Schwarzbrot oder Printen zugeben, denn nur mit Rübenkraut und Stärkemehl gibt es die ach so herrliche dunkelbraune glänzende Soße.

    5.Lot et üch schmecke ! sagt meine Schwiegermutter

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