Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch, am besten Nahtdeckel oder Zungenstück, (oder ganz Stilecht "TrabTrab" -Pferdefleisch-) | 2 kg |
Marinade: | etwas |
Kräuteressig (evtl. etwas Rotwein) | 1 Liter |
Wasser | 1 Liter |
Zwiebel in Ringen | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelken | 2 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Senfkörner | 1 TL |
Zucker | 1 El |
Muskat, Pfeffer, Salz | etwas |
Rübenkraut | etwas |
Stärkemehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Iin dieser Marinade 5 Tage in einem kühlen Raum ziehen lassen.
2.Zwecks Zubereitung den Braten herausnehmen und abtrocknen. ( Zwiebeln abtropfen lassen)
3.Fleisch scharf in Butterschmalz anbraten, Zwiebeln zugeben und wechselweise mit Marinade und Wasser ablöschen. In ca. 2 Stunden weich schmurgeln. Braten herausnehmen und den Bratensud aufkochen mit ca. 8 - 10 EL Rübenkraut und evtl. Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Stärkemehl zu beliebiger Konsistenz binden. Fleisch in Scheiben schneiden und zur Soße geben.
4.Bitte keine Rosinen, Schwarzbrot oder Printen zugeben, denn nur mit Rübenkraut und Stärkemehl gibt es die ach so herrliche dunkelbraune glänzende Soße.
5.Lot et üch schmecke ! sagt meine Schwiegermutter
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Sauerbraten echt Kölsch“