1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber -Kuchen

Rhabarber -Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 gramm
Schokopuffreis von Kornmühle200 gramm
Gelatine3 Blatt
Rhabarber4 Stangen
Sahne oder Cremefine zum schlagen200 ml
Butterkekse1
Zucker200 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter schmelzen und etwas abkühlen ,dann den Puffreis unterheben und auf eine eckige Tortenform streichen und im Kühlschrank fest werden lassen . (Boden)

    2.Rhabarber putzen und in Stücke schneiden ,den Zucker dazugeben und aufkochen . Gelatine einweichen und in den warmen Rhabarber geben . Auch etwas abkühlen lassen aber kurz bevor sie fest wird auf den Puffreisboden streichen.

    3.Fest werden lassen. Die Sahne steif schlagen und auf den Kuchen streichen .Auf die Sahne die Butterkekse nebeneinander anordnen und 1 std kalt stellen. Danach kann man Stückchen schneiden in der Größe der Butterkekse . Am besten schmeckt der Kuchen ,wenn er 1 Tag durchgezogen ist .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber -Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich