Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 gramm |
Schokopuffreis von Kornmühle | 200 gramm |
Gelatine | 3 Blatt |
Rhabarber | 4 Stangen |
Sahne oder Cremefine zum schlagen | 200 ml |
Butterkekse | 1 pä |
Zucker | 200 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter schmelzen und etwas abkühlen ,dann den Puffreis unterheben und auf eine eckige Tortenform streichen und im Kühlschrank fest werden lassen . (Boden)
2.Rhabarber putzen und in Stücke schneiden ,den Zucker dazugeben und aufkochen . Gelatine einweichen und in den warmen Rhabarber geben . Auch etwas abkühlen lassen aber kurz bevor sie fest wird auf den Puffreisboden streichen.
3.Fest werden lassen. Die Sahne steif schlagen und auf den Kuchen streichen .Auf die Sahne die Butterkekse nebeneinander anordnen und 1 std kalt stellen. Danach kann man Stückchen schneiden in der Größe der Butterkekse . Am besten schmeckt der Kuchen ,wenn er 1 Tag durchgezogen ist .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Rhabarber -Kuchen“