1. Home
  2. Rezept
  3. Papageienkuchen

Papageienkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl300 gr.
Zucker300 gr
Margarine250 gr.
Eier4 Stück
Saure Sahne250 ml
Backpulver1 Päckchen
Lebensmittelfarbe- rot, gelb, blau grün4 Tuben
Puderzucker4 EL
Zitronensaft2 EL
Zuckerstreusel3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Margarine, Zucker und Eier verrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen. Zum Schluss die saure Sahne hinzufügen. Mann kann auch etwas mehr als 250 ml nehmen.

    2.Den Backofen auf 160°C vorheizen. Den Teig in 4 Teile teilen und jeweils eine Lebensmittelfarbe unterheben. In Klecksen auf ein gefettetes Backblech geben, sodass es schön bunt aussieht. Den Kuchen bei kleiner Hitze (Umluft 160°C) in der unteren Einschubleiste etwa 25 Minuten backen. Aufpassen, dass der Kuchen nicht so braun vo oben wird.

    3.Nachdem der Kuchen etwas abgekühlt ist, kan man ihn dekorieren. Dazu einige Löffel Puderzucker mit etwas Zitronensaft und Wasser verrühren und als Zuckerguss über den Kuchen geben und Zuckerperlen drüberstreuen. Mann kann natürlich auch Schokoguss nehmen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Papageienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich